ROBERTO CARANI UN GRANDE CUOCO
ROBERTO CARANI
UN GRANDE CUOCO
Da un articolo del 2013 su Terra Lontana
Roberto nasce a Ghivizzano nel 1955 da Rina e Noè e con le sorelle Miriam e Mirta vive a Ghivizzano.
Nel 1972, una volta terminate le scuole d’obbligo, decide di frequentare la scuola alberghiera di Massa e qui vengono fuori le doti e la predisposizione a questo impegnativo lavoro.
La prima offerta di lavoro è presso l’Hotel Atlantico di Forte dei Marmi per poi passare al ristorante da Sergio a Pisa, da Paracucchi a Sarzana, da Pitosforo a Portofino (dove era solito fermarsi il presidente Pertini) e poi una lunga permanenza alla Capannina di Franceschi a Forte dei Marmi.
Nel frattempo si specializza in alta pasticceria e successivamente la grande passione per i vini, lo porta a conseguire il diploma di “sommelier” sempre alla ricerca di nuovi stimoli.
Roberto non conosce limiti e va a svolgere la sua arte anche all’estero: Hong Kong, New York, Giappone, Brasile e Singapore, dove si trova attualmente.
Ma l’elogio più importante al suo lavoro arriva nel 1997, quando in Campidoglio a Roma, gli viene assegnato il riconoscimento di “Maestro della Cucina Italiana” assegnatoli dall’Associazione Nazionale Cuochi Italiani.
Da quel momento arrivano tante partecipazioni ad eventi e fiere che lo portano a cucinare assieme a prestigiosi chef come Gianfranco Vissani, Gualtieri Marchesi, Angelo Paracucchi ed il rinomato Paoul Bocousse.
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Roberto Carani |
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