ROBERTO CARANI UN GRANDE CUOCO

 


                                                     ROBERTO CARANI

                                                   UN GRANDE CUOCO


Da un articolo del 2013 su Terra Lontana

Roberto nasce a Ghivizzano nel 1955 da Rina e Noè e con le sorelle Miriam e Mirta vive a Ghivizzano.

Nel 1972, una volta terminate le scuole d’obbligo, decide di frequentare la scuola alberghiera di Massa e qui vengono fuori le doti e la predisposizione a questo impegnativo lavoro.

La prima offerta di lavoro è presso l’Hotel Atlantico di Forte dei Marmi per poi passare al ristorante da Sergio a Pisa, da Paracucchi a Sarzana, da Pitosforo a Portofino (dove era solito fermarsi il presidente Pertini) e poi una lunga permanenza alla Capannina di Franceschi a Forte dei Marmi.

Nel frattempo si specializza in alta pasticceria e successivamente la grande passione per i vini, lo porta a conseguire il diploma di “sommelier” sempre alla ricerca di nuovi stimoli.

Roberto non conosce limiti e va a svolgere la sua arte anche all’estero: Hong Kong, New York, Giappone, Brasile e Singapore, dove si trova attualmente.

Ma l’elogio più importante al suo lavoro arriva nel 1997, quando in Campidoglio a Roma, gli viene assegnato il riconoscimento di “Maestro della Cucina Italiana” assegnatoli dall’Associazione Nazionale Cuochi Italiani.

Da quel momento arrivano tante partecipazioni ad eventi e fiere che lo portano a cucinare assieme a prestigiosi chef come Gianfranco Vissani, Gualtieri Marchesi, Angelo Paracucchi ed il rinomato Paoul Bocousse.





Il 27 settembre 2017 lo Chef Carani Roberto ha partecipato alla cerimonia del “Collegium Cocorum Federazione Italiana Cuochi” ricevendo lo storico “Collare” a testimonianza di una grande carriera.


Roberto Carani








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